Sejarah dan Profil BCM College

Business and Capital Market (BCM) College / Politeknik Bisnis dan Pasar Modal hadir untuk mencetak ahli pasar modal guna memenuhi kebutuhan SDM yang ahli pasar modal. Business and Capital Market (BCM) Collage/Politeknik Bisnis dan Pasar Modal (ter-Akreditas) adalah satu-satunya perguruan tinggi swasta di Indonesia yang berkomitmen untuk mencetak ahli pasar modal.

Tujuan Kampus Visi Kampus Misi Kampus
  1. Menghasilkan lulusan yang berkualitas dibidang bisnis dan pasar modal, berakhlak mulia berlandaskan pada iman dan takwa kepada Allah Yang Maha
  2. Menghasilkan luaran  penelitian  yang  berkualitas,  inovatif  dan berkesinambungan  di  bidang  bisnis  dan  pasar  modal  untuk pengembangan ilmu pengetahuan dan
  3. Menghasilkan kegiatan  pengabdian  kepada  masyarakat  yang memberikan manfaat dan berkesinambungan di bidang bisnis dan pasar modal.
  4. Menjalin kerjasama  kemitraan  dengan  alumni,  pemerintah  maupun swasta, industri, lembaga pendidikan lain dan
  5. Menghasilkan sistem  pengendalian  mutu  internal  yang  baik  dan berkesinambungan  untuk  menunjang  proses  pembelajaran  dan menjamin  tercapainya  lulusan  yang  berkualitas  di  bidang  bisnis  dan pasar

“Menjadi lembaga pendidikan tinggi terbaik dan terkemuka dibidang bisnis dan  pasar  modal  dengan  keunggulan  komparatif  yang  berwawasan internasional/global (world class university)”.

1. Melaksanakan proses  pembelajaran  yang  berkualitas  dibidang  bisnis dan  pasar  modal,  serta  membentuk  karakter  lulusan  yang  berakhlak mulia  berlandaskan  pada  iman  dan  takwa  kepada Allah  Yang  Maha
  2. Melaksanakan penelitian  yang  berkualitas,  inovatif  dan berkesinambungan  dibidang  bisnis  dan  pasar  modal  untuk pengembangan ilmu pengetahuan dan
  3. Melaksanakan kegiatan  pengabdian  kepada  masyarakat  yang memberikan manfaat dan berkesinambungan dibidang bisnis dan pasar
  4. Melaksanakan kerjasama  kemitraan  dengan  alumni,  pemerintah maupun swasta, industri, lembaga pendidikan lain dan
  5. Melaksanakan sistem  pengendalian  mutu  internal  yang  baik  dan berkesinambungan  untuk  menunjang  proses  pembelajaran  dan menjamin  tercapainya  lulusan  yang  berkualitas  dibidang  bisnis  dan pasar

Politeknik Bisnis dan Pasar Modal didirikan oleh Yayasan Bina Insan Pasar Modal dengan Akte Notaris Carsuandy, SH No. 2 Tanggal 9 Januari 2015. Business and Capital Market (BCM) Collage/Politeknik Bisnis  dan  Pasar  Modal  memperoleh  Ijin  Pendirian  Perguruan  Tinggi berdasarkan  Keputusan  Menteri  Riset,  Teknologi  dan  Pendidikan  Tinggi Republik Indonesia No. 188/KPT/I/2017 pada tanggal 1 Maret 2017. Dimana Program Studi yang diselenggarakan meliputi Program Studi D3 Akuntansi & Akuntasi Konsentrasi Pasar Modal, Program Studi D3 Manajemen Pajak dan Program Studi D3 Manajemen Aktuaria.

Politeknik Bisnis dan Pasar Modal - BCM College

Tridharma Perguruan Tinggi

Pendidikan dan Pengajaran

Mengembangkan potensi diri untuk memiliki kekuatan spiritual keagamaan, pengendalian diri, kepribadian, kecerdasan, ahlak mulia serta keterampilan yang diperlukan diri dalam bermasyarakat, bangsa dan negara.

Penelitian dan Pengembangan

Memanfaatkan penelitian dan pengembangan dalam suatu proses pembelajaran untuk memperoleh suatu perubahan-perubahan yang akan membawa negara kearah yang lebih maju dan terdepan.

Pengabdian pada Masyarakat

Membangun kegiatan positif agar mampu bersosialisasi dengan masyarakat dan berkontribusi nyata dalam memanfaatkan ilmu pengetahuan dan teknologi.
Program Studi
Dosen Pengajar