• Program Beasiswa KIP-SKTM BCM College

1. Program Beasiswa KIP-SKTM BCM College 2024 1. Program Beasiswa KIP-SKTM BCM College 2024

Wah, nggak kerasa sudah masuk semester baru. Kalian yang berada di kelas 12, pasti lagi sibuk-sibuknya melakukan persiapan ujian masuk perguruan tinggi. Banyak yang harus dipersiapkan, mulai dari mental, latihan soal-soal, sampai biaya. Yap, di satu sisi, masalah biaya seringkali menjadi hambatan untuk berkuliah.

Tapi, kamu tahu, nggak? Berdasarkan uu no 12/2012 tentang pendidikan tinggi, pemerintah telah memberikan kemudahan melalui program indonesia pintar (pip) yang mencakup bantuan uang tunai, perluasan akses pendidikan, serta kesempatan belajar kepada peserta didik dan mahasiswa yang berasal dari keluarga yang kurang mampu secara finansial. Nah, program ini direalisasikan dalam bentuk kartu indonesia pintar kuliah atau kip kuliah.

Apa itu kip-kuliah?

Kartu indonesia pintar (kip-kuliah) adalah bantuan pendidikan yang diberikan pemerintah kepada mahasiswa yang berasal dari keluarga kurang mampu. Bantuan ini berlaku bagi mereka yang lolos melalui jalur snbp, snbt, dan ujian mandiri di perguruan tinggi negeri maupun perguruan tinggi swasta.

2. Persyaratan Penerima KIP-SKTM BCM College 2024 2. Persyaratan Penerima KIP-SKTM BCM College 2024

Berikut ini persyaratan yang harus dipenuhi bagi calon mahasiswa bila ingin mendaftarkan diri menjadi penerima beasiswa KIP-SKTM

Syarat penerima kip-sktm BCM College :

1. Merupakan siswa sekolah menengah atas (sma) atau sekolah menengah kejuruan (smk) sederajat yang lulus pada tahun 2022, 2023, dan 2024.
  2. Berdomisili seluruh indonesia
  3. NISN
  4. NPSN
  5. Memiliki surat keterangan tidak mampu (sktm) dari rt, rw dan kelurahan
  6. Fc ktp calon mahasiswa
  7. Fc ktp ibu
  8. Fc ktp ayah
  9. Fc kartu keluarga
  10. Fc ijazah atau surat keterangan lulus
  11. Photo siswa bersama orang tua atau wali
  12. Foto ukuran 3 x 6
  13. Foto rumah tampak depan dan foto ruang tamu

Jika calon penerima tidak memenuhi salah satu dari 11 kriteria di atas, maka dapat tetap mendaftar untuk mendapatkan kip kuliah merdeka dari kampus BCM College selama memenuhi persyaratan sesuai dengan ketentuan yang dibuktikan dengan:

1. Mendaftar kuliah di BCM College dan TAU
  2. Melampirkan prestasi baik akademik dan non akademik
  3. Memberikan surat keterangan tidak mampu (sktm) yang dikeluarkan dan dilegalisasi oleh pemerintah, minimum tingkat desa/ kelurahan
  4. Beasiswa akan di berikan oleh kampus bcm college pada program fasttrack sebesar 50 % gratis dari ukt sampai dengan lulus s1

+ Pendaftaran program beasiswa kip-sktm BCM College telah dibuka sampai dengan April 2024.

+ Perkiraan seleksi akan dilaksanakan pada tanggal 20 April 2024 di Kampus BCM College. (Wajib Hadir)

3. Prosedur Pendaftaran Program Beasiswa KIP Aspriasi BCM College 2024 3. Prosedur Pendaftaran Program Beasiswa KIP Aspriasi BCM College 2024

Silahkan isi Formulir Pendaftaran Program Beasiswa KIP Aspirasi di bawah ini

*Seluruh formulir diatas harap di isi dengan benar. Untuk upload file dokumen harus menggunakan format .jpg/.jpeg/.png dan ukuran file tidak lebih dari 3 mb. *Seluruh formulir diatas harap di isi dengan benar. Untuk upload file dokumen harus menggunakan format .jpg/.jpeg/.png dan ukuran file tidak lebih dari 3 mb.