pemilu bem 2023
pemilu bem 2023 b

“Pemilihan Umum Presiden Dan Wakil Presiden Badan Eksekutif Mahasiswa Bcm College Periode 2023-2024”

Mahasiswa adalah generasi muda yang mampu melakukan perbaikan yang belum pernah dilakukan oleh orang lain, perbaikan tersebut dilakukan pada setiap lingkungan ia berada, termasuk juga di lingkungan Kampus BCM College. Proses yang menjembatani kebutuhan pemimpin mahasiswa di lingkungan fakultas dan kebutuhan aktualisasi diri setiap mahasiswa sebagai seorang pemimpin dihubungkan dengan pesta demokrasi ekonomi atau yang sering kita kenal sebagai pemlihan umum .

Pemilihan umum di Kampus BCM College merupakan wadah aktualisasi diri untuk mewujudkan pemimpin mahasiswa harapan masyarakat Indonesia, sejatinya kebutuhan masyarakat terkait pemimpin mahasiswa dicerminkan oleh empat sifat utama yaitu berani berkata dan berbuat benar, menyampaikan setiap kebenaran, dapat dipercaya pada setiap janjinya dan cerdas dalam mengambil setiap langkah, oleh karena itu pemimpin baru mahasiswa Kampus BCM College menjadi prioritas utama dalam pelaksanaan kehidupan organisasi kemahasiswaan di fakultas, melihat pentingnya acara untuk memilih pemimpin Kampus BCM College, maka Komisi Pemilihan Umum Kampus BCM College (KPUKBCM) menyelenggarakan kegiatan Pemilihan Umum Kampus BCM College 2023.

Melalui pemilihan umum, yang harus melewati proses orasi/kampanye memberikan suatu pengalaman atau adrenalin kepada para calon kandidat agar memberikan visi dan misi yang bermutu dan berkualitas bagi masyarakat kampus yang nantinya akan didimpin oleh mereka, hasil dari pemilihan umum Presiden dan Wakil Presiden BEM BCM College Periode 2023-2024 dimenangkan oleh Albian Reval Pramudya dengan memperoleh hampir dari setengah suara pemilih yang hadir.

TUJUAN ACARA PEMILIHAN UMUM     :

1. Memilih Presiden dan Wakil presdien BEM guna melanjutkan roda organisasi BEM BCM COLLEGE Peridoe 2023-2024.
  2. Menjalankan tugas keorganisasian di Kampus sesuai dengan Tridharma Perguruan Tinggi.
  3. Memperkuat nilai Demokratis,kejujuran,kesolidaritasan antar mahasiswa.

TANGGAL PELAKSANAAN KEGIATAN    :

Hari/tanggal    : Sabtu, 21 Januari 2023

Waktu               : 10.00 s/d Selesai

Tempat             : Gedung AKA Jl. Bangka Raya No.02 ( R. Aula lt.5)