BADAN EKSEKUTIF MAHASISWA

Deskripsi dan Profil Organisasi Deskripsi dan Profil Organisasi

Badan Eksekutif Mahasiswa adalah organisasi mahasiswa intra kampus yang merupakan lembaga eksekutif di tingkat pendidikan tinggi yang dipimpin oleh seorang presiden BEM atau ketua BEM. Dalam pelaksanaan program-program kerjanya dibantu oleh beberapa kementerian dan departemen atau bidang.

VISI

Mewujudkan BEM Politeknik Bisnis dan Pasar Modal yang interaktif, progresif, edukatif terhadap mahasiswa dan pengembangan minat dan bakat mahasiswa Politeknik Bisnis dan Pasar Modal.

1. Membangun internal organisasi yang solid, profesional dan menyenangkan.
  2. Meningkatkan citra organisasi dan kampus dengan mengoptimalkan peran sosial media.
  3. Berpartisipasi menguatkan jaringan dan kerjasama kampus secara internal maupun eksternal.
  4. Mewadahi dan mengembangkan potensi minat dan bakat Mahasiswa dalam bidang akademik maupun non akademik.

Tujuan BEM secara umum dapat dibedakan menjadi 4, yaitu sebagai berikut :

1. Dapat menciptakan situasi yang kondusif di kampus
  2. Dapat mewujudkan kesejahteraan mahasiswa di perguruan tinggi
  3. Dapat menjunjung tinggi nilai kebangsaan
  4. Dapat menjadi sarana belajar mahasiswa

Struktur Organisasi BEM Struktur Organisasi BEM

Struktur BEM BCM College

1. Kementerian Agama 1. Kementerian Agama

Kementerian Agama adalah divisi yang bertanggung jawab dalam mengadakan kegiatan keagamaan di lingkungan BCM College.

Pembacaan Al-Kahfi

Infak Jumat

Buka Bersama Angkatan BCM

Berbagi Manfaat

Komunitas Kecil

Natal

2. Kementerian Biro Media dan Kreatif 2. Kementerian Biro Media dan Kreatif

Kementerian Biro Media dan Kreatif adalah divisi yang bertanggung jawab untuk mempublikasikan serta memproduksi berita dan konten kreatif sekaligus mewadahi opini serta kreativitas mahasiswa BCM College.

Podcast

Mengelola Web BEM

Dokumentasi dan Publikasi Acara Kampus

Publikasi Informasi Terkini

Memfasilitasi Karya dan Kreatifitas Seluruh Masyarakat Kampus

3. Kementerian Hukum dan Advokasi 3. Kementerian Hukum dan Advokasi

Kementerian Hukum dan Advokasi adalah Divisi yang berperan untuk menegakkan aturan-aturan yang telah diatur dalam peraturan kampus serta mengkaji isu-isu strategis yang dapat mempengaruhi kehidupan kampus dengan menjembatani serta melayani kebutuhan setiap pemangku kepentingan masyarakat kampus BCM College.

Pewadahan dan Penyaluran Aspirasi Mahasiswa & Mentoring

Iuran Wajib Pegurus BEM

Melindungi Hak Pengurus BEM

Penetapan Peraturan Tahunan

Penyambutan Mahasiswa Baru

Malam Keakraban

4. Kementerian Pendidikan 4. Kementerian Pendidikan

Kementerian Pendidikan merupakan divisi yang berperan atas segala program kerja berhubungan dengan pendidikan dan pengembangan kemampuan umum dan khusus seluruh anggota organisasi dan kemahasiswaan kampus BCM College.

Sharing Session

Company Visit

Webinar

Menjalin Kerjasama

5. Kementerian Unit Kegiatan Mahasiswa 5. Kementerian Unit Kegiatan Mahasiswa

Kementerian Unit Kegiatan Mahasiswa merupakan divisi yang berperan aktif dalam mengorganisir dan mengawasi seluruh kegiatan/aktivitas unit kegiatan mahasiswa yang berjalan di kampus BCM College.

Mengorganisir UKM

Mengadakan Turnamen Non-Akademik Antar Sekolah Sejabotabek