“Pelantikan Anggota Dewan Perwakilan Mahasiswa Dan Badan Eksekutif Mahasiswa Bcm College Periode 2023/2024”

Mahasiswa adalah pemuda intelektual yang penuh dengan kreativitas baik dalam segi teoritis maupun praktis. Untuk menampung semua aktifitas, kreativitas dan inovasi mahasiswa terserbut, membutuhkan sebuah wadah yaitu organisasi intra kampus yang dikenal dengan nama badan eksekutif mahasiswa (BEM) Universitas maupun Fakultas.

Idealnya perjalanan sebuah organisasi harus memenuhi empat tahapan, yaitu: planing, organising, controling, dan evaluasi. Keempat tahapan tersebut harus terlaksana jika organisasi tersebut ingin maju dan berkembang, maka perlu adanya pergerakan seluruh organ demi tercapainya tahapan-tahapan tersebut. Ada sebuah kaidah yang berbunyi “kebaikan yang tidak terorganisir akan dikalahkan oleh kebatilan yang terorganisir”. Dari kaidah tersebut, maka sebuah perencanaan program (planing) atau dikenal dengan istilah raker (Rapat Kerja) dalam organisasi, agar langkah-langkah dalam satu periode kedepan lebih tersusun rapi dan terarah demi kelancaran dan kemajuan organisasi.

Berangkat dari gambaran kondisi mahasiswa dan anggapan diatas di atas, untuk itu kami Dewan Perwakilan Mahasiswa BCM College merencanakan kegiatan pelantikan untuk Badan Eksekutif Mahasiswa BCM College. dan untuk membekali mahasiswa dalam menghadapi tantangan organisasi dan menjalankan tugas dan tanggung jawab sesuai tugas dan fungsinya. Serta menjembatani antar Periode agar saling mengenal, membimbing,dan memberikan tugas yang belum terlaksana kepada pengurus baru sebagai Roda Organisasi kampus yang baru akan dimulai dengan Pelantikan dan serah terima jabatan.

TUJUAN ACARA PEMILIHAN UMUM     :

1. Melegalitaskan kepengurusan DPM DAN BEM BCM College periode 2023-2024 dan untuk merencanakan program kerja yang akan dilakukan oleh pengurus DPM dan BEM kedepannya selama satu periode.
  2. Menumbuhkan komunikasi person antar anggota DPM DAN BEM BCM College.
  3. Menumbuhkan rasa soliditas, empati, dan simpati pada pengurus DPM DAN BEM BCM College.
  4. Menumbuhkan rasa tanggung jawab pada semua anggota DPM DAN BEM BCM College pada job describtion dalam organisasi (BEM Fakultas)

TANGGAL PELAKSANAAN KEGIATAN    :

Hari/tanggal    : Sabtu, 4 Maret 2023

Waktu               : 13.00 s/d Selesai

Tempat             : Gedung AKA Jl. Bangka Raya No.02 (Ruang Bursa Lt.1)